Presentazione Linee guida per il seme di canapa a uso alimentare


venerdì 9 aprile 2020 | ore 10,00 – 13,00

on-line tramite piattaforma GoToMeeting

Programma

Introduce Rachele Invernizzi, vicepresidente Federcanapa

  • 10,05 Quadro normativo – Nicomede Di Michele, presidente Fracta Sativa Unicanapa
  • 10,15 Aspetti nutrizionali del seme di canapa e dei suoi derivati – Alberto Ritieni, Università Federico II di Napoli
  • 10,30 Scelta delle varietà per seme – Gianpaolo Grassi, Canvasalus srl
  • 10,40 Aspetti di coltivazione – Salvatore Faugno, Università Federico II di Napoli
  • 10,50 Raccolta e postraccolta – Antonio Trionfi Honorati, az. Agr Trionfi Honorati
  • 11,00 Estrazione di oli e farine – Giuseppe Sammartino, Molino Crisafulli
  • 11,15 Il seme decorticato – coop agricola Canapa Campana
  • 11,25 Parametri di qualità – Severina Pacifico, Università della Campania Vanvitelli
  • 11,40 Tecniche di conservazione – Daniela Ruosi, Air Liquide
  • 11,50 Verso una norma UNI (ISO) per l’olio di canapa di spremitura – Tullia Gallina Toschi, Università di Bologna, esperto Consiglio Oleicolo Internazionale, Commissione Europea e UNI-ISO oli vegetali

12,00 Discussione

partecipa alla discussione Nicola Caputo, Assessore Agricoltura Regione Campania

 

Per partecipare all’incontro è necessario inviare una mail all’indirizzo: federcanapa@gmail.com, entro e non oltre giovedì 8 aprile ore 18.00, con in oggettoPartecipazione linee guida canapa alimentare ” e indicare nel testo; Nome, Cognome e indirizzo di posta elettronica al quale far pervenire il link per accedere tramite la piattaforma GoToMeeting all’iniziativa.

Informazione per la privacy: la riunione sarà registrata ,e trattandosi di un meeting pubblico gli indirizzi mail e nomi dei partecipanti potranno essere visibili ai presenti.

Per maggiori informazioni sulla privacy  »